Tomat Panggang Isi Daging

“ Selain sebagai sayur, tomat juga bisa diisi dengan daging menjadi lauk yang praktis dan lezat”

Bahan:

  • 4 buah tomat
  • 150 g daging cincang
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 30 g Susu bubuk Chil School Platinum varian Vanila
  • 2 sdm tepung panir
  • 60 g keju mozzarela, potong-potong
  • 40 g margarin

Bumbu:

  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdm seledri cincang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Campur daging cincang dengan tepung panir, susu bubuk Chil School Platinum varian Vanila, telur, bawang putih, bawang bombay, dan bumbu-bumbu lainnya. Aduk rata.
  2. Potong bagian ujung tomat, keluarkan bijinya.
  3. Isikan adonan daging ke dalam tomat. Tutup atasnya dengan potongan keju mozzarella.
  4. Panggang di dalam oven bertemperatur 180 derajat celcius selama 35 menit atau hingga matang. Angkat.
  5. Atur di atas piring saji. Hidangkan hangat sebagai lauk.

Untuk 4 Porsi

Tip: Tomat bisa giganti dengan paprika.

Nilai Energi dan Zat Gizi

Energi/porsi 265.4 kkal
Protein  14.56 g
Lemak 18.3 g
Karbohidrat 12 g
Kalsium 219.5 mg
Pospor 207.7 mg
Besi 2.38 mg
Thiamin 0.13 mg
Asam askorbat 25.9 mg
Vit A 1270 IU
Zn 2.32 mg

 

“Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih jauh mengenai topik ini, silakan ajukan pertanyaan Anda di fitur Tanya Dokter menu Mommychi”

kembali ke atas